| Carbohidratos | 3.9 g |
| Energía | 247.7 kcal |
| Grasas | 25.6 g |
| Fibra | 1.9 g |
| Proteína | 2.4 g |
| Grasas saturadas | 3.3 g |
| Sodio | 423.5 mg |
| Azúcares | 1.1 g |
Total
13dificultad
Fácilcosto
Salsa de ajonjolí y almendra
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
SALSA DE AJONJOLÍ Y ALMENDRA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Utensilios
Sartén
Cuchara de madera
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/2 Taza de Almendras fileteadas
- 1 Cucharada de Ajonjolí
- 1 Diente de Ajo picado
- 1 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Taza de Aceite de oliva
¡A cocinar!
Tuesta
- 1.Coloca en una sartén, las almendras, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile, tuesta por 5 minutos a flama media moviendo constantemente.
Licúa
- 2.Licúa el aceite con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la sartén, mezcla y cocina por 5 minutos más moviendo constantemente.
Sirve
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y ofrece con pollo asado.
Consejo nutricional
El consumo de ajonjolí aporta proteína vegetal.
Consejo culinario
Deja reposar por 1 día para obtener un sabor más intenso.
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