Salsa de ajonjolí y almendra
  • Total

    13
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de ajonjolí y almendra

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

SALSA DE AJONJOLÍ Y ALMENDRA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Cucharada de Ajonjolí
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 1 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Tuesta

  • 1.Coloca en una sartén, las almendras, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile, tuesta por 5 minutos a flama media moviendo constantemente.

Licúa

  • 2.Licúa el aceite con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la sartén, mezcla y cocina por 5 minutos más moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y ofrece con pollo asado.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 3.9 g
Energía 247.7 kcal
Grasas 25.6 g
Fibra 1.9 g
Proteína 2.4 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 423.5 mg
Azúcares 1.1 g

Consejo nutricional

El consumo de ajonjolí aporta proteína vegetal.

Consejo culinario

Deja reposar por 1 día para obtener un sabor más intenso.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand