Carbohidratos | 15 g |
Energía | 292.4 kcal |
Grasas | 26.4 g |
Fibra | 6.5 g |
Proteína | 2.7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 529.3 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa macha
Por Mariana Ortega
Salsa típica mexicana con chile cascabel, chile de árbol. sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 1/2 Taza Aceite de oliva
- 10 Piezas Chile de árbol seco
- 16 Piezas Chile cascabel
- 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
- 4 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 1/2 Taza Agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.Calienta el aceite a fuego bajo y fríe los chiles secos cuidando que no se quemen. retira del fuego y reserva el aceite.
Licuar
- 2.Licua todos los chiles con el resto de los ingredientes y cuela. Fríe la salsa por 3 minutos a fuego bajo con el aceite que reservaste. Retira, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
Comer diariamente chile en porciones pequeñas, ayuda a la procesar mejor los nutrientes de los alimentos y a desinflamar el aparato digestivo.
Tip para Salsa macha
Procura que el aceite no esté muy caliente cuando frías<br />los chiles porque si se queman pueden amargar la salsa
Consejo culinario
Asa los chiles en un comal con poca grasa con acetite de cacahuate.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!