Recipe Image 8

Salsa macha

Salsa típica mexicana con chile cascabel, chile de árbol. sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 5

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 10 Piezas Chile de árbol seco
  • 16 Piezas Chile cascabel
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Freír

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

291.2 kcal = 1,218kj /por porción


Carbohidratos 16.1 g
Energía 291.2 kcal
Grasas 25.8 g
Fibra 6.6 g
Proteína 2.6 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 529.4 mg
Azúcares 9.4 g

Consejo nutritional

Comer diariamente chile en porciones pequeñas, ayuda a la procesar mejor los nutrientes de los alimentos y a desinflamar el aparato digestivo.

Tip para Salsa macha

Procura que el aceite no esté muy caliente cuando frías<br />los chiles porque si se queman pueden amargar la salsa

Consejo culinario

Asa los chiles en un comal con poca grasa con acetite de cacahuate.

¿Qué quieres hacer con esta receta?