Recipe Image 8
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa macha

Por Mariana Ortega

Salsa típica mexicana con chile cascabel, chile de árbol. sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 10 Piezas Chile de árbol seco
  • 16 Piezas Chile cascabel
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta el aceite a fuego bajo y fríe los chiles secos cuidando que no se quemen. retira del fuego y reserva el aceite.

Licuar

  • 2.Licua todos los chiles con el resto de los ingredientes y cuela. Fríe la salsa por 3 minutos a fuego bajo con el aceite que reservaste. Retira, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 15 g
Energía 292.4 kcal
Grasas 26.4 g
Fibra 6.5 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 3.5 g
Sodio 529.3 mg

Consejo nutricional

Comer diariamente chile en porciones pequeñas, ayuda a la procesar mejor los nutrientes de los alimentos y a desinflamar el aparato digestivo.

Tip para Salsa macha

Procura que el aceite no esté muy caliente cuando frías<br />los chiles porque si se queman pueden amargar la salsa

Consejo culinario

Asa los chiles en un comal con poca grasa con acetite de cacahuate.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand