Carbohidratos | 4.7 g |
Energía | 62.2 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 1.7 g |
Proteína | 0.9 g |
Grasas saturadas | 0.6 g |
Sodio | 512.9 mg |
Azúcares | 2.8 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa tlaxcalteca
Por Mariana Ortega
Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas, remojados en agua caliente
- 15 Piezas Chile chiltepín
- 5 Piezas Chile de árbol fresco
- 2 Piezas Jitomate cocidos sin piel
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Taza Agua
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua todos los los Chiles; Chile chiltepín, Chile de árbol, Chile guajillo. junto con el caldo de pollo granulado y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Freír
- 2.en una olla, calienta el aceite y fríe la salsa de chiles. cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.
Tip para Salsa tlaxcalteca
Sirve con las Quesadillas de Cuitlacoche
Consejo culinario
Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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