Recipe Image 2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa tlaxcalteca

Por Mariana Ortega

Salsa de chiles tradicional mexicana para compartir y acompañar con antojos mexicanos, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 4 Piezas Chile de árbol seco sin semillas, remojados en agua caliente
  • 15 Piezas Chile chiltepín
  • 5 Piezas Chile de árbol fresco
  • 2 Piezas Jitomate cocidos sin piel
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua todos los los Chiles; Chile chiltepín, Chile de árbol, Chile guajillo. junto con el caldo de pollo granulado y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Freír

  • 2.en una olla, calienta el aceite y fríe la salsa de chiles. cocina por 10 minutos, retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 4.7 g
Energía 62.2 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 1.7 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 512.9 mg
Azúcares 2.8 g

Consejo nutricional

El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tip para Salsa tlaxcalteca

Sirve con las Quesadillas de Cuitlacoche

Consejo culinario

Asa los chiles en una sarten con poca grasa y incorpora cebolla y ajo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand