Tacos al Vapor Caseros y deliciosos
  • Total

    52
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.5

Prepara tus tacos al vapor hechos en casa

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

TACOS DE CANASTA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 Paquete de Hojuelas de papa deshidratada para preparar puré (125 g)
  • 1 Cucharadita de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1 Chile serrano cortado en rajas
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Diente de Ajo pelado y asado
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Canasta de mimbre
  • Papel estrasa
  • 1 Bolsa de plástico limpia
  • Trapo de cocina limpio
  • 1/2 Kilogramo de Tortillas para tacos recién compradas
  • 1/2 Litro de Aceite de maíz caliente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Para el relleno, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua y la mantequilla, cuando se haya fundido agrega la sal y las hojuelas de papa deshidratada para preparar puré, mezcla y reposa por 1 minuto. Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla con los chiles hasta que estén suaves, agrega el puré de papa y mezcla.

Licúa

  • 2.Para el adobo, licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.

Sirve

  • 3.Para preparar los tacos, forra la canasta con el papel estrasa, dejando las orillas del papel por fuera, coloca la bolsa de plástico y forra el interior de esta con papel. Prepara los tacos con las tortillas y acomoda una capa de tacos dividiéndolos según el relleno, coloca un poco de cebolla y de adobo, repite las capas hasta que termines de formar los tacos, bañando con el adobo. Vierte el aceite caliente sobre los tacos, cierra la bolsa y envuelve con un trapo de cocina limpio y reposa por 40 minutos para que suden.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 25.3 g
Energía 504.7 kcal
Grasas 43.4 g
Fibra 2.8 g
Proteína 3.5 g
Grasas saturadas 8 g
Sodio 449.1 mg

Consejo nutricional

Haz ejercicio los fines de semana con tus amigos y disfruta de una convivencia sana y divertida.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes utilizar papas con chorizo, frijoles refritos o carne deshebrada en adobo para rellenar los tacos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

78 43.3g / 78%
20 25.2g / 20%
2 3.5g / 2%
25 504.7g / 25%
Back
Banner new brand