• Picaditas Estilo Veracruzanas
  • Picaditas Estilo Veracruzanas
  • Total

    28
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Picaditas Estilo Veracruzanas

Por Abraham Maldonado

Prepara estas SENCILLAS PICADITAS para una NOCHE MEXICANA con POCOS INGREDIENTES y sorprende a todos con todo el RICO SABOR de CONSOMATE®

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Kg de masa de maíz para tortillas
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 5 Jitomates, asados
  • 1/4 Pieza de cebolla, asada
  • 2 Dientes de ajo, asados
  • 5 Chiles serranos, asados
  • 1 Ramita de cilantro, desinfectado
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cebolla, picada finamente
  • 200 Gramos de queso fresco, desmoronado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para preparar las picaditas, amasa la masa hasta suavizar. Forma bolitas del tamaño de la palma de la mano y con una máquina para tortillas, aplasta para formar una tortilla ligeramente gruesa.
  • 2.Asa las picaditas por ambos lados hasta que se cocinen en un poco de aceite caliente. Deja enfriar ligeramente y pellizca las orillas para formar un sopecito; reserva.
  • 3.Para la salsa, licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile, el cilantro y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Unta salsa sobre las picaditas y agrega cebolla y queso al gusto. Disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 65.5 g
Energía 381.6 kcal
Grasas 9.2 g
Fibra 5.7 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 3 g
Sodio 321.1 mg
Azúcares 2.1 g

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes ocupar un poco de aceite para dorar las picaditas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand