Carbohidratos | 65.5 g |
Energía | 381.6 kcal |
Grasas | 9.2 g |
Fibra | 5.7 g |
Proteína | 11.6 g |
Grasas saturadas | 3 g |
Sodio | 321.1 mg |
Azúcares | 2.1 g |
-
Total
28 -
dificultad
Fácil -
costo
Picaditas Estilo Veracruzanas
Por Abraham Maldonado
Prepara estas SENCILLAS PICADITAS para una NOCHE MEXICANA con POCOS INGREDIENTES y sorprende a todos con todo el RICO SABOR de CONSOMATE®
Utensilios
-
Sartén
-
Espátula
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Kg de masa de maíz para tortillas
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 5 Jitomates, asados
- 1/4 Pieza de cebolla, asada
- 2 Dientes de ajo, asados
- 5 Chiles serranos, asados
- 1 Ramita de cilantro, desinfectado
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Cebolla, picada finamente
- 200 Gramos de queso fresco, desmoronado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para preparar las picaditas, amasa la masa hasta suavizar. Forma bolitas del tamaño de la palma de la mano y con una máquina para tortillas, aplasta para formar una tortilla ligeramente gruesa.
- 2.Asa las picaditas por ambos lados hasta que se cocinen en un poco de aceite caliente. Deja enfriar ligeramente y pellizca las orillas para formar un sopecito; reserva.
- 3.Para la salsa, licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile, el cilantro y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Unta salsa sobre las picaditas y agrega cebolla y queso al gusto. Disfruta.
Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes ocupar un poco de aceite para dorar las picaditas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!