Carbohidratos | 7.2 g |
Energía | 67.5 kcal |
Grasas | 4.2 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 1.4 g |
Grasas saturadas | 0.5 g |
Sodio | 360.6 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa del agricultor
Por Mariana Ortega
Salsa clasica mexicana de chiles y jitomate sazonadas con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® acompañalo con unos ricos antojitos mexicanos.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 10
- 3 Piezas Chile pasilla sin semilas, previamente remojados en agua caliente
- 2 Piezas *Chile chipotle en escabeche, sin semillas
- 5 Piezas Chile ancho sin semillas, previamente remojados en agua caliente
- 2 Cucharadas *Vinagre
- 3 Piezas Tomates amarillos cocidos, sin piel
- 1/2 Cucharadita Sal
- 1 Cucharadita Cebolla en polvo
- 1/2 Cucharadita Orégano seco
- 1/2 Cucharadita Comino molido
- 1 1/2 Taza Agua
- 3 Cucharadas Aceite de maíz
- 1 Pieza Cebolla dulce picada para decorar
- 1/2 Cucharada Páprika paprika suave
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua los chiles con el vinagre, los jitomates, la sal con cebolla, el orégano, las especias ,el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Calienta el aceite
Freir
- 2.Fríe la salsa por 10 minutos o cocina hasta que rompa el hervor. Retira del fuego, deja enfriar, decora con la cebolla y ofrece.
Consejo nutricional
El tomate Al ser baja en sodio es recomendada en la dieta de personas con hipertensión arterial.
Tip para Salsa del agricultor
Puedes cambiar el chile ancho por chile de árbol
Consejo culinario
Asa en una sartén sin grasa las especias (comino, orégano, paprika) dóralos hasta que cambien de color ligeramente. resaltara su sabor y mejorara cualquier receta
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