Carbohidratos | 10.9 g |
Energía | 72.4 kcal |
Grasas | 3.4 g |
Fibra | 5 g |
Proteína | 1.7 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 521.5 mg |
Azúcares | 5.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa Tarahuamara
Por Mariana Ortega
Salsa picosa mexicana para acompañar tus carnes favoritas, sazonado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 10 Piezas Chile cascabel cocidos,desvenados
- 10 Piezas Chile de árbol seco
- 1 Cucharada *Vinagre
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 1/2 Taza Agua
- 1 Pieza Canela rajita
- 2 Unidades Pimienta negra enteras, en grano
- 3 Piezas Clavos de olor
- 12 Gramos Manteca de cerdo
- 1 Cucharadita Orégano seco
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua los chiles, el vinagre, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , el agua y todas las especias.
Freír
- 2.En una sartén calienta la manteca y fríe la salsa por 5 minutos a fuego bajo. sirve con la discada o con taquitos de carne seca.
Consejo nutricional
Acompaña tu salsa tarahumara con carnes de aves y carnes rojas, también con tortillas para balancear los alimentos.
Tip para Salsa Tarahuamara
Sírvela tambien para acompañar carne asada.
Consejo culinario
El asar los chiles secos aumenta el picor y sabor en las recetas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!