Recipe Image 4

Salsa de tamarindo

Salsa picosa a base de tamarindo, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 500 Gramos Tamarindo a pulpa con sal y sin hueso
  • 2 Piezas Chile chipotle en escabeche y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho previamente remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Perejil fresco para decorar

¡A cocinar!

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

218 kcal = 912kj /por porción


Carbohidratos 54.6 g
Energía 218 kcal
Grasas 1.4 g
Fibra 5.1 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 595.5 mg

Consejo nutritional

El tamarindo se utiliza en la medicina siendo muy eficaz para tratar problemas gastro-digestivos. El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides.

Tip para Salsa de tamarindo

Sirve para acompañar las Chonitas.

Consejo culinario

Asa los chiles en un comal con poca grasa, también puedes agregar cebolla, jitomate y ajo asados a licuar con el concentrado de tamarindo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?