srh_media_1658419309
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa del Bajío.

Por Mariana Ortega

salsa tradicional del estado de Guanajuato con un toque especial de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 6 Piezas Chile pasilla sin semilla y remojados en agua caliente.
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 10 Piezas Jitomate grandes y cocidos
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licuar los tomates, el chile pasilla seco, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, azúcar y agua

Calentar

  • 2.Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos a fuego bajo.Retira, deja enfriar
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 8.6 g
Energía 57.2 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 2.4 g
Proteína 1.4 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 514.6 mg

Consejo nutricional

Los chiles poseen cantidades significativas, aunque menores, de vitaminas E, B y de algunos minerales. El único problema es que su consumo excesivo puede provocar diversas molestias gastrointestinales como gastritis o úlceras.

Tip para Salsa del Bajío.

Si quieres la salsa muy espesa déjala hervir más.

Consejo culinario

Sirve con el pastel de tortilla o con carne asada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand