5 porciones
Porciones
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Intermedio
613.31 kcal
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Ingredientes

  • 1 Kilogramo Alitas de pollo bbq limpias y cortadas por la mitad
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Piezas Ajo dientes, asados
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 6 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Limones cortados en cuartos
  • 3/4 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1/2 Pieza Piña miel, cortada en rebanadas
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
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Preparación

  • Para la salsa de pastor, licúa los chiles guajillos con el chile morita, el ajo, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla y refrigera durante una hora.
  • Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Coloca las alitas del lado indirecto y ásalas por 30 minutos. Voltéalas y barnízalas con más salsa; asa por 20 a 30 minutos más o hasta que estén cocidas.
  • Sobre fuego directo, asa la piña por ambos lados con un poco de Jugo MAGGI®, retira del fuego y corta las rebanadas por la mitad. Sirve las alitas acompañadas con la piña, la cebolla, el cilantro y los limones.
  • Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por lado. Recuerda que hervir la salsa después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias.
  • La piña tiene un gran contenido de fibra y potasio.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 53.62
  • Energía (Kcal)  : 613.31
  • Grasas totales (g)  : 26.49
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.73
  • Proteínas (g)  : 41.98
  • Sodio (mg)  : 1273.73
  • Grasas saturadas (g)  : 6.94
  • Azúcares totales (g)  : 37.58