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Alitas al pastor

ALITAS AL PASTOR preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 112min
    Cocción: 30min
    Espera: 70min
    Servir: 12min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Kilogramo de Alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad
  • 1/2 Piña miel, cortada en rebanadas
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 3 Limones cortados en cuartos

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa de pastor, licúa los chiles guajillos con el chile morita, el ajo, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla y refrigera durante una hora.

  2. Prepara

    Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Coloca las alitas del lado indirecto y ásalas por 30 minutos. Voltéalas y barnízalas con más salsa; asa por 20 a 30 minutos más o hasta que estén cocidas.

  3. Sirve

    Sobre fuego directo, asa la piña por ambos lados con un poco de Jugo MAGGI®, retira del fuego y corta las rebanadas por la mitad. Sirve las alitas acompañadas con la piña, la cebolla, el cilantro y los limones.

  4. Consejo culinario

    Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por lado. Recuerda que hervir la salsa después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias.

  5. Consejo nutricional

    La piña tiene un gran contenido de fibra y potasio.

Utensilios

  • Licuadora
  • Espátula
  • Parrilla

Información nutricional: 569kcal = 2,382kj /por porción

  • 569.33 Kcal Energía
  • 45.95 (g) Carbohidratos
  • 38.17 (g) Proteina
  • 26.83 (g) Grasas
  • 5.95 (g) Fibra
  • 32.10 (g) Azúcares
  • 1,338.11 (mg) Sodio
  • 7.43 (g) Grasas saturadas
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