Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alitas con dip

Prepara esta rica receta para tu familia y amigos

  • Total: 40min
    Preparación: 17min
    Cocción: 8min
    Espera: 9min
    Servir: 6min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Chile ancho asados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 6 Piezas Chile morita asados sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Kilogramo Alitas de pollo limpias
  • 4 Cucharadas Azúcar morena
  • 3 Piezas Chile guajillo asados sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1/4 Taza Piloncillo

Instrucciones

  1. Precalentar/mezclar

    Horno precalentado a 200 °C
    Para la salsa, en una olla, agrega los chiles con el vinagre, el azúcar mascabado y el piloncillo; calienta a flama baja por 10 minutos.

  2. Licuar

    Licúa la mezcla anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Coloca las alitas en una charola con papel encerado y barniza con la salsa anterior, hornea a 200 °C por 30 minutos, voltea las alitas, barniza nuevamente con la salsa y hornea por 20 minutos más o hasta que estén doradas

  3. Ofrece

    Ofrece con el aderezo e tu preferencia.

  4. Consejo culinario:

    Puedes acompañar con aderezo de queso azul.

  5. Consejo nutricional

    Elige preparaciones como empapelados que conservan todo el sabor de nuestros alimentos sin tener que agregar grasa.

Utensilios

  • Horno
  • Bandeja de horno
  • Cazo
  • Sartén
  • Cuchara

Información nutricional: 245kcal = 1,023kj /por porción

  • 244.53 Energía
  • 18.31 (g) Proteina
  • 11.26 (g) Carbohidratos
  • 1.43 (g) Fibra
  • 598.91 (mg) Sodio
  • 13.65 (g) Grasas
  • 3.87 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate