Alitas habaneras
  • Total

    107
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Alitas habaneras

Por Mariana Ortega

Prepara de manera sencilla Alitas habaneras para disfrutar esta deliciosa comida en familia. Cocina junto a Recetas Nestlé. ¡Haz clic aquí!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Tazas de agua
  • 1 Chile habanero
  • 1 Chile manzano
  • 5 Tomates verdes
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de azúcar mascabado
  • 1 Kg de alitas de pollo limpias
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Hierve el agua, agrega el chile habanero, el chile manzano y los tomates, cocina hasta que cambien de color.

Marina

  • 2.Licúa los chiles, los tomates, el Jugo MAGGI® y el azúcar; marina las alitas en la salsa durante 30 minutos.

Cocina

  • 3.Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Coloca las alitas a fuego indirecto y ásalas durante 30 minutos; voltéalas y ásalas por 30 minutos más bañándolas con un poco más de salsa. Retira las alitas, calienta la salsa restante y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 7.3 g
Energía 508.1 kcal
Grasas 32.2 g
Fibra 0.6 g
Proteína 44.5 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 553.7 mg
Azúcares 5.7 g

Consejo nutricional

Los tomates verdes son una verdura rica en potasio.

Consejo culinario

Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por lado. Recuerda que hervir la salsa restante después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias y puedes consumirla para acompañar las alitas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand