srh_media_1658455531
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa borracha

Por Mariana Ortega

Salsa típica mexicana para acompañar antojitos mexicanos. elaborado Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 5

  • 5 Piezas Jitomate rojo sin semilla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 10 Piezas Chile serrano
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua; los jitomates con los chiles, la cebolla en polvo ,sal, agua, cónsome de pollo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Freir

  • 2.Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar ligeramente. Agrega el tequila, mezcla y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 2.6 g
Energía 47.4 kcal
Grasas 4 g
Fibra 0.9 g
Proteína 0.8 g
Grasas saturadas 0.4 g
Sodio 1112.4 mg
Azúcares 1.4 g

Consejo nutricional

Los chiles serranos, se ha visto que tiene efectos anticancerosos, analgésicos, antiinflamatorios, y antimicrobianos.En el aparato respiratorio puede actuar como expectorante para problemas de congestión o tos.

Consejo culinario

Asa los chiles secos en un comal junto con el jitomate antes de licuar. Deja que doren solo un poco sin dejar que se carbonice. Puedes agregar tequila para darle un toque diferente a la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand