Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa borracha

Salsa típica mexicana para acompañar antojitos mexicanos. elaborado Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 10min
    Preparación: 10min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 48kcal = 199kj /por porción

  • 47.64 Energía
  • 0.91 (g) Proteina
  • 2.71 (g) Carbohidratos
  • 1.31 (g) Azúcares
  • 0.97 (g) Fibra
  • 1,116.51 (mg) Sodio
  • 4.00 (g) Grasas
  • 1.00 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 5 Piezas Jitomate rojo sin semilla
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 10 Piezas Chile serrano
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de oliva

Instrucciones

    1. Licuar

      Licua; los jitomates con los chiles, la cebolla en polvo ,sal, agua, cónsome de pollo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

    2. Freir

      Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar ligeramente. Agrega el tequila, mezcla y ofrece.

    3. Consejo culinario

      Asa los chiles secos en un comal junto con el jitomate antes de licuar. Deja que doren solo un poco sin dejar que se carbonice. Puedes agregar tequila para darle un toque diferente a la salsa.

    4. Consejo nutricional

      Los chiles serranos, se ha visto que tiene efectos anticancerosos, analgésicos, antiinflamatorios, y antimicrobianos.En el aparato respiratorio puede actuar como expectorante para problemas de congestión o tos.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate