Carbohidratos | 2.6 g |
Energía | 47.4 kcal |
Grasas | 4 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 0.8 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 1112.4 mg |
Azúcares | 1.4 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa borracha
Por Mariana Ortega
Salsa típica mexicana para acompañar antojitos mexicanos. elaborado Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 5
- 5 Piezas Jitomate rojo sin semilla
- 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 10 Piezas Chile serrano
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharada Aceite de oliva
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua; los jitomates con los chiles, la cebolla en polvo ,sal, agua, cónsome de pollo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Freir
- 2.Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar ligeramente. Agrega el tequila, mezcla y ofrece.
Consejo nutricional
Los chiles serranos, se ha visto que tiene efectos anticancerosos, analgésicos, antiinflamatorios, y antimicrobianos.En el aparato respiratorio puede actuar como expectorante para problemas de congestión o tos.
Consejo culinario
Asa los chiles secos en un comal junto con el jitomate antes de licuar. Deja que doren solo un poco sin dejar que se carbonice. Puedes agregar tequila para darle un toque diferente a la salsa.
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