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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de chile de árbol

Por Mariana Ortega

Salsa mexicana picosa hecha con chile de árbol sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Piezas Jitomate asados
  • 2 Piezas *Chile guajillo grandes, asados y desvenados (14 g)
  • 10 Piezas Chile de árbol seco asados y desvenados
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Remoja los chiles en el agua caliente por 20 minutos para hidratarlos.
  • 2.Licua los chiles de árbol con los chiles guajillo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® .

Servir

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y ofrece con las enchiladas. Decora con rebanadas de chile de árbol fritos.
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Carbohidratos 7.4 g
Energía 41.9 kcal
Grasas 1.3 g
Fibra 2.6 g
Proteína 1.4 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 642.3 mg

Consejo nutricional

El chile de árbol ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. también, a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre. Gracias a su capsaicina ayuda a acelerar el metabolismo, por lo que ayuda a perder peso. La capsaicina, de igual forma, estimula la circulación.

Tip para Salsa de chile de árbol

Esta salsa es ideal para acompañar tostadas.

Consejo culinario

Asa los chiles en un sarten con poca aciete y licua. sazona con sal y pimienta. Servir con queso blanco desmoronado para las enchiladas

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