Salsa macha
Salsa típica mexicana con chile cascabel, chile de árbol. sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
-
Total: 25minPreparación: 10minCocción: 15min
- Porciones: 5
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Freír
Calienta el aceite a fuego bajo y fríe los chiles secos cuidando que no se quemen. retira del fuego y reserva el aceite.
-
Licuar
Licua todos los chiles con el resto de los ingredientes y cuela. Fríe la salsa por 3 minutos a fuego bajo con el aceite que reservaste. Retira, deja enfriar y ofrece.
-
Consejo culinario
Asa los chiles en un comal con poca grasa con acetite de cacahuate.
-
Consejo nutricional
Comer diariamente chile en porciones pequeñas, ayuda a la procesar mejor los nutrientes de los alimentos y a desinflamar el aparato digestivo.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 48kcal = 200kj /por porción
- 49.13 (g) Agua
- 11.80 (mg) Magnesio
- 47.85 Kcal Energía
- 9.06 (mg) Calcio
- 1.36 (g) Proteina
- 0.83 (mg) Hierro
- 208.12 (mg) Potasio
- 12.24 (mcg) Folato Alimentario
- 5.48 (mg) Vitamina C
- 160.24 IU Vitamina A
- 0.13 (mg) Vitamina E
- 8.63 (g) Carbohidratos
- 3.80 (g) Azúcares
- 3.18 (g) Fibra
- 267.41 (mg) Sodio
- 2.52 (g) Grasas
- 0.32 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó