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Salsa macha

Salsa típica mexicana con chile cascabel, chile de árbol. sazonada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 10 Piezas Chile de árbol seco
  • 16 Piezas Chile cascabel
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Taza Agua

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta el aceite a fuego bajo y fríe los chiles secos cuidando que no se quemen. retira del fuego y reserva el aceite.

  2. Licuar

    Licua todos los chiles con el resto de los ingredientes y cuela. Fríe la salsa por 3 minutos a fuego bajo con el aceite que reservaste. Retira, deja enfriar y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Asa los chiles en un comal con poca grasa con acetite de cacahuate.

  4. Consejo nutricional

    Comer diariamente chile en porciones pequeñas, ayuda a la procesar mejor los nutrientes de los alimentos y a desinflamar el aparato digestivo.

Tips

Tip para Salsa macha: Procura que el aceite no esté muy caliente cuando frías<br />los chiles porque si se queman pueden amargar la salsa

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 48kcal = 200kj /por porción

  • 49.13 (g) Agua
  • 11.80 (mg) Magnesio
  • 47.85 Kcal Energía
  • 9.06 (mg) Calcio
  • 1.36 (g) Proteina
  • 0.83 (mg) Hierro
  • 208.12 (mg) Potasio
  • 12.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.48 (mg) Vitamina C
  • 160.24 IU Vitamina A
  • 0.13 (mg) Vitamina E
  • 8.63 (g) Carbohidratos
  • 3.80 (g) Azúcares
  • 3.18 (g) Fibra
  • 267.41 (mg) Sodio
  • 2.52 (g) Grasas
  • 0.32 (g) Grasas saturadas
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