Salsa macha
marca

Salsa macha

41
  • porciones
  • 5 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 25 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 272 kcal

Ingredientes

  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 10 chiles de árbol secos
  • 2 chiles pasilla secos, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 chiles guajillo secos, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 16 Piezas de chile cascabel
  • 2 Tazas de agua
  • 1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 cucharadita de sal con cebolla, en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Calienta el aceite a fuego bajo y fríe los chiles secos cuidando que no se quemen, etira del fuego y reserva el aceite.
  • 2. Licua todos los chiles con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cucharadita de sal con cebolla cuela. Fríe la salsa por 3 minutos a fuego bajo con el aceite que reservaste. Retira, deja enfriar y ofrece.
  • Consejo culinario: Procura que el aceite no esté muy caliente cuando frías los chiles porque si se queman pueden amargar la salsa
  • Consejo nutricional: El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.
  • Energía (kj) 1139
  • Proteínas (g) 1.8
  • Total de carbohidratos (g) 8.9
  • Grasas totales (g) 27
  • Fibras dietarias totales (g) 1.7
  • Sodio (mg) 1051
  • Calcio (mg) 16
  • Colesterol (mg) 0.3
  • Hierro (mg) 1.1
  • Vitamina A (µg_RAE) 246
  • Vitamina C (mg) 43
  • Vitamina D (µg) 0.0