Carbohidratos | 5 g |
Energía | 78.7 kcal |
Grasas | 6.4 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 1.1 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 638.4 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa morita
Por Mariana Ortega
Salsa picosa típica mexicana ideal para los antojitos mexicano, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Piezas *Chile morita hervidos
- 4 Piezas Jitomate guaje, sin piel
- 1 Pieza *Chile chipotle
- 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
- 1 Gramo Ajo diente, picado
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Coloca en la licuadora los chiles chipotle y morita con el jitomate la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. por ultimo; Calienta el aceite y fríe la salsa. Déja espesar un poca a fuego medio y sírvela con tu platillo favorito.
Consejo nutricional
Consumir chile frecuente mente ayuda para quitar el dolor de migraña.
Tip para Salsa morita
Si lo deseas puedes cambiar el chile chipotle de lata por seco.
Consejo culinario
Asa los chiles y verdura en un comal con poco aceite, y sazona con sal y pimienta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!