Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa morita

Por Mariana Ortega

Salsa picosa típica mexicana ideal para los antojitos mexicano, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Piezas *Chile morita hervidos
  • 4 Piezas Jitomate guaje, sin piel
  • 1 Pieza *Chile chipotle
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1 Gramo Ajo diente, picado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Coloca en la licuadora los chiles chipotle y morita con el jitomate la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. por ultimo; Calienta el aceite y fríe la salsa. Déja espesar un poca a fuego medio y sírvela con tu platillo favorito.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 5 g
Energía 78.7 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 1.6 g
Proteína 1.1 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 638.4 mg

Consejo nutricional

Consumir chile frecuente mente ayuda para quitar el dolor de migraña.

Tip para Salsa morita

Si lo deseas puedes cambiar el chile chipotle de lata por seco.

Consejo culinario

Asa los chiles y verdura en un comal con poco aceite, y sazona con sal y pimienta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand