Recipe Image 4

Salsa morita

Salsa picosa típica mexicana ideal para los antojitos mexicano, elaborada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 3 Piezas *Chile morita hervidos
  • 4 Piezas Jitomate guaje, sin piel
  • 1 Pieza *Chile chipotle
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 1 Gramo Ajo diente, picado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

79.6 kcal = 335kj /por porción


Carbohidratos 6.1 g
Energía 79.6 kcal
Grasas 6 g
Fibra 1.9 g
Proteína 1.1 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 637.7 mg
Azúcares 3.3 g

Consejo nutritional

Consumir chile frecuente mente ayuda para quitar el dolor de migraña.

Tip para Salsa morita

Si lo deseas puedes cambiar el chile chipotle de lata por seco.

Consejo culinario

Asa los chiles y verdura en un comal con poco aceite, y sazona con sal y pimienta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?