Burritos de fresa con salsa de canela

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y de Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete Queso crema temperatura ambiente, 190 g
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharada Canela molida
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua fría
  • 1/4 Taza Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 600 Gramos Fresa limpia, desinfectada, cortada en cubos

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, la esencia de vainilla, la canela, la fécula previamente disuelta y la Leche Condensada LA LECHERA®. Calienta por 10 minutos a fuego bajo para que se espese, moviendo para evitar que se pegue. Reserva.

Enrollar

  • 2.  Para formar los burritos, reparte las fresas en cada tortilla y enróllalas doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno.

Calentar/Servir

  • 3.  En una sartén, calienta el aceite y fríe los burritos hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Báñalos con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La canela contiene pequeñas cantidades de distintas vitaminas como la vitamina C, A o colina. También contiene minerales y oligoelementos como zinc, hierro, fósforo, potasio, sodio, magnesio y, muy especialmente, gran cantidad de calcio.

Consejo culinario

Las fresas las puedes azucarar y también espolvorear con un poco de canela en polvo y salteadas en mantequilla, para el relleno.