Caldillo de carne seca receta fácil

Carne seca con el sabor de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 1 min

Ingredientes

  • 150 Gramos Carne de res de carne carne seca
  • 288 Gramos Zanahorias rallada
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 5 Piezas Huevo claras, batidas a punto de turrón
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 12 Piezas Jitomate caldillo, guaje, cocidos, sin piel
  • 1 Taza Puré de tomate caldillo
  • 2 Piezas *Chile chipotle caldillo, lata
  • 2 Piezas Chile ancho caldillo, sin semilla, remojado en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® caldillo
  • 2 Tazas Agua caldillo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz caldillo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la carne con la zanahoria, el huevo, el Sazonador Líquido MAGGI®, el consomé de pollo y el pan molido.

Licuar

  • 2.  Mientras tanto, para preparar el caldillo, licua los jitomates con el puré de tomate, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® junto con el agua. Sofríe el caldillo, deja que hierva y reserva.

Batir/Freír

  • 3.  Bate las claras de huevo a punto de turrón e incorpora las yemas, sigue batiendo por 2 minutos más y mézclalo con la carne hasta formar una pasta; fríe las tortitas en el aceite y colócalas en papel absorbente.

Hervir/Servir

  • 4.  En el caldillo, coloca las tortitas de carne y deja cocinar por 5 minutos. Sirve acompañadas de frijoles bayos refritos.

Consejo nutritional

La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Consejo culinario

Puedes utilizar carne molida o carne de res deshebrada para hacer tus tortitas de carne.