Caldo de pollo

CALDO DE POLLO preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 62 min

Ingredientes

  • 2 Piezas Pollo piernas sin piel
  • 2 Piezas Pollo muslos sin piel
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin piel
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Jitomate saladet y cortados en trozos
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 sprig Epazote desinfectado
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 Piezas Papa peladas y cortadas en trozos
  • 1 Pieza Aguacate

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.  1.- Coloca el pollo y agua en una olla exprés y cocínalo de 15 a 20 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Deja enfriar un poco y deshebra la carne.

Licúa

  • 2.  2.- Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el chile guajillo y los jitomates. En una olla calienta el aceite; cuela lo que licuaste y cocina 5 minutos a fuego medio o hasta que el color cambie ligeramente.

Vierte

  • 3.  3.- Vierte en la olla el caldo donde cocinaste el pollo e incorpora el epazote, las zanahorias y las papas, cocina por 15 minutos más. Sirve el caldo en un tazón y agrega el pollo deshebrado; decora con el aguacate y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda incluir frutas y verduras a tu alimentación diaria.

Consejo culinario

Recuerda cocer las verduras aparte para que no se deshagan al calentar el caldo tlalpeño.