Capirotada

Capirotada

En tu menú no puede faltar este clásico postre mexicano: ¡CAPIROTADA! Preparada con piloncillo, clavo de olor, canela y un toque de queso cotija.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 40 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Cuchara de madera

srh_media_1658415024

Horno

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula


Ingredientes

  • 1 1/2 Litros de agua
  • 400 Gramos de piloncillo
  • 2 Rajas de canela
  • 2 Clavos de olor
  • 4 Bolillos cortados en rebanadas
  • Aceite vegetal para freír
  • 3/4 De taza de cacahuates sin sal
  • 1 Taza de nuez picada
  • 1 Taza de pasas
  • 1 Taza de coco seco rallado rallado
  • 100 Gramos de queso cotija rallado

¡A cocinar!

Forma un jarabe

Forma la capirotada

Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

655 kcal = 2,741kj /por porción


Carbohidratos 82.7 g
Energía 655 kcal
Grasas 34.1 g
Fibra 8.3 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 15.9 g
Sodio 367.1 mg
Azúcares 51.2 g

Consejo nutritional

El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Consejo culinario

Puedes freír las rebanadas de bolillo con mantequilla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?