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  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Capirotada

Por Abraham Gómez

En tu menú no puede faltar este clásico postre mexicano: ¡CAPIROTADA! Preparada con piloncillo, clavo de olor, canela y un toque de queso cotija.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchara

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    Espátula

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    Horno

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Litros de agua
  • 400 Gramos de piloncillo
  • 2 Rajas de canela
  • 2 Clavos de olor
  • 4 Bolillos cortados en rebanadas
  • Aceite vegetal para freír
  • 3/4 De taza de cacahuates sin sal
  • 1 Taza de nuez picada
  • 1 Taza de pasas
  • 1 Taza de coco seco rallado rallado
  • 100 Gramos de queso cotija rallado
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¡A cocinar!

Forma un jarabe

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Calienta el agua con el piloncillo, la canela y los clavos de olor hasta formar un jarabe; retira la canela y los clavos.

Forma la capirotada

  • 3.Fríe las rebanadas de bolillo en el aceite caliente por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. En una cazuela de barro forma una capa de pan, otra de cacahuates y nuez, una más de pasas, espolvorea con el coco rallado y baña con el jarabe; repite con el resto de los ingredientes.

Hornea

  • 4.Añade con el queso Cotija y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 82.7 g
Energía 655 kcal
Grasas 34.1 g
Fibra 8.3 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 15.9 g
Sodio 367.1 mg
Azúcares 51.2 g

Consejo nutricional

El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.

Consejo culinario

Puedes freír las rebanadas de bolillo con mantequilla.

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