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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Capirotada Mexicana

Por Mariana Ortega

Deliciosos Postres con LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza Agua
  • 750 Gramos Piloncillo
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 1 Pieza Canela en raja
  • Kilogramo Queso tipo manchego rallado
  • Kilogramo Fruta cristalizada (200 g) de variedad, (50 g) acitrón
  • 1/4 Taza Cacahuates
  • 1/4 Taza Pasas
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 12 Piezas *Bolillo del dia anterior,rebanados y fritos
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1/4 Taza Coco seco rallado
  • 1/4 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Calienta el agua con el piloncillo, el clavo y la canela; deja en el fuego hasta que se disuelva por completo y reserva. Mezcla el queso tipo manchego con el acitrón, los cacahuates y las pasas; reserva.

Colocar

  • 3.En un refractario engrasado con mantequilla coloca unas rebanadas de bolillo fritas y cúbrelas con la mezcla del queso; acomoda otra capa de pan y repite el mismo procedimiento hasta terminar con el pan. Baña con la miel de piloncillo y reserva.

Batir

  • 4.Bate las claras junto con la Leche Condensada LA LECHERA®, a punto de turrón y extiende sobre la última capa de pan; espolvorea la cucharada de azúcar y el coco rallado.
  • 5.Hornea hasta que el merengue comience a dorar y sirve.
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Carbohidratos 147.9 g
Energía 808.1 kcal
Grasas 17.7 g
Fibra 3.5 g
Proteína 18 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 686.4 mg

Consejo nutricional

El cacahuate es rico en fósforo, el cual forma parte de las membranas de todas las células del cuerpo.

Tip para Capirotada mexicana

Puedes bañar el pan con Leche Condensada LA LECHERA en lugar de la miel de piloncillo.

Consejo culinario

Puedes agregar trozos de nueces.

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