Trocitos de carne de cerdo bañados en salsa ligeramente picosa
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Ingredientes
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Agua
1/2 Taza Concentrado de tamarindo
3 Piezas Chile pasilla
sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
1 Cucharada Cebolla en polvo
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada Aceite de maíz
800 Gramos Carne de cerdo
pulpa de cerdo, cortada en cubos
¡A cocinar!
Licúar
1. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.
Cocción
2. En una sartén calienta el aceite y asa la carne durante 5 minutos a fuego alto. Agrega la salsa sobre la carne, mezcla, tapa y cocina durante 10 a 12 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
Consejo nutritional
Los lácteos contienen calcio y vitamina D, los cuales son esenciales para la formación de dientes
Consejo culinario
Puedes utilizar esta salsa para bañar un lomo de cerdo mechado.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.