Carne de cerdo con salsa de chile pasilla

Trocitos de carne de cerdo bañados en salsa ligeramente picosa

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1/2 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 800 Gramos Carne de cerdo pulpa de cerdo, cortada en cubos

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles pasilla, la cebolla en polvo y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; reserva.

Cocción

  • 2.  En una sartén calienta el aceite y asa la carne durante 5 minutos a fuego alto. Agrega la salsa sobre la carne, mezcla, tapa y cocina durante 10 a 12 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

Consejo nutritional

Los lácteos contienen calcio y vitamina D, los cuales son esenciales para la formación de dientes

Consejo culinario

Puedes utilizar esta salsa para bañar un lomo de cerdo mechado.