Bombas de dulce de leche

Explosión de dulce de leche en soufflé o panquecito horneado, con el sabor del Dulce de Leche LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 5

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo yemas, a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3 Cucharadas Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Cucharada Azúcar glass
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz pasada por un colador
  • 5 Cucharadas Dulce de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 210°C
  • 2.  Bate las yemas y el huevo hasta que doblen su volumen. Agrega una lata de Dulce de Leche LA LECHERA® y la harina con la fécula previamente pasadas por un colador. Bate hasta integrar por completo todos los ingredientes.

Hornear

  • 3.  Llena las souffleras a ¾ partes y hornea durante 11 minutos o hasta que los bordes estén cocidos y el centro aún se mueva como gelatina.

Servir

  • 4.  Coloca las souffleras en un plato y espolvorea con azúcar glass. Ofrece de inmediato y disfruta.
  • 5.  Extras: 5 souffleras o flaneras engrasadas y enharinadas

Consejo nutritional

Procura incluir frutas en tus postres para así mejorar el sabor y aumentar el valor nutrimental de tu platillo.

Consejo culinario

Ofrece este postre recién salido del horno para evitar que se baje. Puedes desmoldar las bombas y servirlas en un plato acompañadas de frutos rojos.