Recipe Image 4
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Carne en pulque

Por Mariana Ortega

Con el toque único de jugo MAGGI®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Kilogramo Carne de res cuete
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/3 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla grande, fileteada
  • 2 Piezas Ajo picados
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Ramita Epazote fresco lavada
  • 2 Tazas Pulque
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Chile ancho lavados, desvenados y cortados en rodajas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Untar

  • 1.Unta la carne con el Sazonador Líquido MAGGI® y el consomé en polvo. Calienta el aceite en una olla exprés y fríe la carne.

Retirar

  • 2.Retira de la olla y, en la misma grasa, frie la cebolla hasta que este transparente. Añade el azúcar y mezcla muy bien

Incorporar

  • 3.Incorpora la carne, la rama de epazote, el pulque, las rodajas de chile y el agua. Tapa la olla y cocina durante 1 hora a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, rebana la carne y sírvela con su salsa.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 43 g
Energía 657 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 1.5 g
Proteína 31 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 814.4 mg

Consejo nutricional

La cebolla es una verdura alta en antioxidantes, los cuales ayudan a proteger a las células del envejecimiento.

Tip para Carne en pulque

Puedes moler el pulque con 3/4 de taza de nuez para darle otro sabor.

Consejo culinario

Acompaña con arroz blanco.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 20.8g / 39%
36 43g / 36%
25 31g / 25%
32 657g / 32%
Back
Banner new brand