Carnitas

Para esas reuniones mexicanas, prepara estas CARNITAS preparadas con costilla y espaldilla de cerdo con el sazón de laurel y naranja. ¡Perfectas para tacos!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 20
Total 135 min

Ingredientes

  • ½ kilo de costilla de cerdo
  • ½ Kilo de cabeza de lomo
  • ½ Kilo de espaldilla de cerdo
  • ½ Kilo de cuerito de cerdo
  • 1 1/2 Cucharada de sal
  • 1 1/4 Kilogramos de manteca de cerdo
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 7 Hojas de laurel
  • 4 Ramas de tomillo seco
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 De taza de refresco de cola
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 12 Limones cortados a la mitad

¡A cocinar!

Cocina la carne

  • 1.  Mezcla la costilla con la cabeza de lomo, la espaldilla, el cuerito y la sal. En una olla funde la manteca, agrega la costilla, la cabeza, la espaldilla, el ajo y la cebolla cortada a la mitad; cocina a fuego medio durante 40 minutos.

Sazona y cocina un poco más

  • 2.  Agrega el cuerito, el laurel, el tomillo, la cáscara de naranja, el jugo de naranja y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; cocina a fuego medio por 20 minutos. Añade el refresco de cola y cocina de 45 a 60 minutos más. Coloca las carnitas sobre un colador para retirar el exceso de grasa.

Prepara tus tacos

  • 3.  Corta la carne en cubos, forma los tacos con las tortillas, el cilantro, la cebolla picada, el jugo de limón y la salsa de tu preferencia. Ofrece.

Consejo culinario

La técnica culinaria que se utiliza para preparar las carnitas se conoce como confitar, ya que la cocción de la carne debe ser lenta para que quede suave y jugosa.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.