Chilaquiles con salsa de betabel

CHILAQUILES CON SALSA DE BETABEL preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Jengibre molido
  • 2 Betabeles cocidos, sin piel y cortados en cuartos
  • 1/2 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Taza de Agua
  • 1 1/2 Chiles chipotle adobados de lata
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 1/2 Pechuga de pollo cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Paquete de Totopos de maíz (400 g)
  • 1 Taza de Queso Panela rallado
  • 1/2 Cebolla picada finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la sal con ajo, la pimienta, el jengibre, el betabel, el jugo de naranja, el agua y el chile chipotle. Calienta el aceite, vierte la mezcla anterior y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Cocina

  • 2.  Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de la pechuga; corta en cubos y reserva.

Sirve

  • 3.  Sirve los totopos en un plato, baña con la salsa, agrega un poco de pollo, queso y cebolla. Ofrece.

Consejo nutritional

El betabel contiene calcio y vitamina A.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Corta el betabel en cubos pequeños para que sea más rápida la cocción.