CHILAQUILES CON SALSA DE BETABEL preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
37
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1/4 Cucharadita de Jengibre molido
2 Betabeles
cocidos, sin piel y cortados en cuartos
1/2 Taza de Jugo de naranja
1 Taza de Agua
1 1/2 Chiles chipotle
adobados de lata
1 Cucharada de Aceite de maíz
2 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
1/2 Pechuga de pollo
cortada en 2 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
1 Paquete de Totopos
de maíz (400 g)
1 Taza de Queso Panela
rallado
1/2 Cebolla
picada finamente
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con la sal con ajo, la pimienta, el jengibre, el betabel, el jugo de naranja, el agua y el chile chipotle. Calienta el aceite, vierte la mezcla anterior y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Cocina
2. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de la pechuga; corta en cubos y reserva.
Sirve
3. Sirve los totopos en un plato, baña con la salsa, agrega un poco de pollo, queso y cebolla. Ofrece.
Consejo nutritional
El betabel contiene calcio y vitamina A.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Consejo culinario
Corta el betabel en cubos pequeños para que sea más rápida la cocción.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.