Chilaquiles verdes con pollo

CHILAQUILES VERDES CON POLLO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes cortados en cuadros
  • 1/2 Cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Chile serrano
  • 1 Taza de Agua
  • 7 Ramitas de Cilantro fresco lavadas y desinfectadas
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Bolsa de Totopos (500 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 250 Gramos de Queso Panela rallado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con el chile serrano, el cilantro, la cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo.

Fríe

  • 2.  En una olla calienta el aceite y fríe la salsa durante 10 minutos o hasta que los tomates estén cocidos; agrega Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y sin dejar de mover, cocina 3 minutos más a fuego bajo.

Coloca

  • 3.  Coloca en un plato los totopos y báñalos con la salsa; agrega el pollo, decora con el queso panela y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos son fuente de calcio, consúmelos diariamente

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir los totopos de maíz por totopos de nopal y gratinar con un poco de queso tipo manchego.