Carbohidratos | 21.8 g |
Energía | 131.2 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 1.2 g |
Grasas saturadas | 3.1 g |
Sodio | 18.2 mg |
Azúcares | 20.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Ciruelas caramelizadas con crema
Por Mariana Ortega
Postre elaborado a base de ciruelas con crema de vainilla.
Utensilios
-
Tarro
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 10
- 1/2 Cucharada Mantequilla sin sal
- 1 Kilogramo Ciruela frescas, lavadas, cortadas por la mitad y sin semilla.
- 3 Cucharadas Azúcar
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ® refrigerada.
- 1/2 Taza Azúcar glass
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.En una sartén caliente pon la mantequilla hasta que se funda, fríe las ciruelas y espolvoréalas con el azúcar.
Batir
- 2.Aparte, bate la Media Crema NESTLÉ® bien fría con el azúcar glass y la vainilla.
Presentación
- 3.Acomoda las ciruelas en un plato y vierte la preparación anterior. Sirve y ofrece.
Consejo nutricional
Las cerezas son ricas en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C,A,E. Su consumo favorece al sistema nervioso tiene alto contenido en melatonina que ayuda a regular el ciclo del sueño, así mismo tiene acción diurética es útil para personas que padecen artritis, tiene efecto regulador del hígado y el estómago.
Tip para Ciruelas caramelizadas con crema
Agrega una cucharada de coñac a la Media Crema NESTLÉ.
Consejo culinario
Para dar un mejor sabor se recomienda usar un poco canela molida y de licor de cereza al freír las ciruelas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!