Recipe Image 6
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ciruelas caramelizadas con crema

Por Mariana Ortega

Postre elaborado a base de ciruelas con crema de vainilla.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323900

    Batidora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 Cucharada Mantequilla sin sal
  • 1 Kilogramo Ciruela frescas, lavadas, cortadas por la mitad y sin semilla.
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® refrigerada.
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén caliente pon la mantequilla hasta que se funda, fríe las ciruelas y espolvoréalas con el azúcar.

Batir

  • 2.Aparte, bate la Media Crema NESTLÉ® bien fría con el azúcar glass y la vainilla.

Presentación

  • 3.Acomoda las ciruelas en un plato y vierte la preparación anterior. Sirve y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 21.8 g
Energía 131.2 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 1.2 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 18.2 mg
Azúcares 20.1 g

Consejo nutricional

Las cerezas son ricas en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C,A,E. Su consumo favorece al sistema nervioso tiene alto contenido en melatonina que ayuda a regular el ciclo del sueño, así mismo tiene acción diurética es útil para personas que padecen artritis, tiene efecto regulador del hígado y el estómago.

Tip para Ciruelas caramelizadas con crema

Agrega una cucharada de coñac a la Media Crema NESTLÉ.

Consejo culinario

Para dar un mejor sabor se recomienda usar un poco canela molida y de licor de cereza al freír las ciruelas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand