Ciruelas caramelizadas con crema

Postre elaborado a base de ciruelas con crema de vainilla.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada Mantequilla sin sal
  • 1 Kilogramo Ciruela frescas, lavadas, cortadas por la mitad y sin semilla.
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® refrigerada.
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén caliente pon la mantequilla hasta que se funda, fríe las ciruelas y espolvoréalas con el azúcar.

Batir

  • 2.  Aparte, bate la Media Crema NESTLÉ® bien fría con el azúcar glass y la vainilla.

Presentación

  • 3.  Acomoda las ciruelas en un plato y vierte la preparación anterior. Sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Las cerezas son ricas en potasio, calcio, fósforo y vitaminas C,A,E. Su consumo favorece al sistema nervioso tiene alto contenido en melatonina que ayuda a regular el ciclo del sueño, así mismo tiene acción diurética es útil para personas que padecen artritis, tiene efecto regulador del hígado y el estómago.

Tip para Ciruelas caramelizadas con crema

Agrega una cucharada de coñac a la Media Crema NESTLÉ.

Consejo culinario

Para dar un mejor sabor se recomienda usar un poco canela molida y de licor de cereza al freír las ciruelas.