Profiteroles con Chocolate

Prepara para San Valentín unos deliciosos PROFITEROLES bañados con CHOCOLATE y con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®. ¡Serán tus favoritos!

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 70 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura seca (11 g)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Azúcar (105 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 160 Gramos de chocolate semiamargo

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Fríe

  • 2.  Forma bollos de 50 gramos aproximadamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca los bollos con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

Sirve

  • 3.  Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Sirve y disfruta.

Consejo nutritional

El chocolate contiene antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes cortar los profiteroles y rellenarlos con fruta y crema batida.