Prepara para San Valentín unos deliciosos PROFITEROLES bañados con CHOCOLATE y con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL®. ¡Serán tus favoritos!
Dificultad
Intermedio
Porciones25
Total
70
min
Ingredientes
1 Sobre de Levadura seca
(11 g)
1 Cucharadita de Azúcar
4 Cucharadas de Agua
tibia
5 Tazas de Harina de trigo
1/2 Taza de Azúcar
(105 g)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
Aceite de maíz
para freír
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
160 Gramos de chocolate semiamargo
¡A cocinar!
Mezcla
1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y las 2 barras de mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que este tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Fríe
2. Forma bollos de 50 gramos aproximadamente. Colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. En una olla con aceite caliente, coloca los bollos con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.
Sirve
3. Mezcla la mantequilla con el chocolate hasta integrar por completo; cubre las donas con esta mezcla y enfría. Sirve y disfruta.
Consejo nutritional
El chocolate contiene antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes cortar los profiteroles y rellenarlos con fruta y crema batida.
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