¿Buscas una comida para acompañar el partido? Cocina unas jugosas ALITAS con SALSA de PIÑA PICANTE preparadas con Jugo MAGGI®. ¡Te encantarán!.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
83
min
Ingredientes
5 Cucharadas de Jugo MAGGI®
1 Chile serrano
frito y picado finamente
1 1/2 Cucharadas de ajo
picado finamente
3 Ramitas de perejil
desinfectado y picado finamente
1/2 Cucharadita de orégano
molido
1 Kilogramo de alitas de pollo
limpias y cortadas a la mitad
Aceite vegetal
para freír
2 Tazas de mermelada de piña
1/4 De taza de agua
4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
2 Chiles serranos
fritos y picados finamente
1/2 Cucharada de fécula de maíz
disuelta en 1/4 de taza de agua
¡A cocinar!
Marina
1. Mezcla 5 cucharadas de Jugo MAGGI®️, 1 chile, el ajo, el perejil, el orégano y las alitas de pollo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.
Fríe
2. Calienta el aceite y fríe las alitas a fuego medio hasta que estén cocidas. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Prepara la salsa y agrega
3. Para la salsa, mezcla la mermelada con el agua, 4 cucharadas de Jugo MAGGI®️, 2 chiles, la fécula disuelta y el resto de la marinada; calienta hasta que espese moviendo ocasionalmente. Baña las alitas con la salsa y ofrece.
Consejo nutritional
La piña aporta vitamina C.
Consejo culinario
Recuerda que el aceite debe de estar a temperatura media, ya que de lo contrario solo se generará una fritura superficial quedando la parte interna del pollo cruda.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.