Alitas con salsa de piña picante

¿Buscas una comida para acompañar el partido? Cocina unas jugosas ALITAS con SALSA de PIÑA PICANTE preparadas con Jugo MAGGI®. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 83 min

Ingredientes

  • 5 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Chile serrano frito y picado finamente
  • 1 1/2 Cucharadas de ajo picado finamente
  • 3 Ramitas de perejil desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de orégano molido
  • 1 Kilogramo de alitas de pollo limpias y cortadas a la mitad
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 Tazas de mermelada de piña
  • 1/4 De taza de agua
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Chiles serranos fritos y picados finamente
  • 1/2 Cucharada de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Mezcla 5 cucharadas de Jugo MAGGI®️, 1 chile, el ajo, el perejil, el orégano y las alitas de pollo; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 30 minutos.

Fríe

  • 2.  Calienta el aceite y fríe las alitas a fuego medio hasta que estén cocidas. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Prepara la salsa y agrega

  • 3.  Para la salsa, mezcla la mermelada con el agua, 4 cucharadas de Jugo MAGGI®️, 2 chiles, la fécula disuelta y el resto de la marinada; calienta hasta que espese moviendo ocasionalmente. Baña las alitas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La piña aporta vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda que el aceite debe de estar a temperatura media, ya que de lo contrario solo se generará una fritura superficial quedando la parte interna del pollo cruda.