Croquetas de Garbanzo con Atún

Prepara unas deliciosas CROQUETAS de GARBANZO con ATÚN, zanahoria, y el toque único de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®. Disfrútalo para la comida de hoy.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Coliflor cortada en ramilletes y cocida
  • 1 Taza de Garbanzos cocidos
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Huevo
  • 1/4 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Zanahoria rallada
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 1 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Pepitas verdes sin sal y picadas
  • 1/2 Taza de Cacahuates sin sal y picados
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • Aceite vegetal para freír

¡A cocinar!

Procesa

  • 1.  Para las croquetas, en un procesador para alimentos, añade la coliflor, los garbanzos, la pimienta, la Salsa Tipo Inglesa MAGGI®, los chiles, la sal con cebolla, 1 huevo, ¼ taza de pan molido, la zanahoria y el atún; mezcla hasta integrar.

Fríe

  • 2.  Para el empanizado, mezcla 1 taza de pan molido, las pepitas y los cacahuates. Forma las croquetas con tus manos, pásalas por la harina, el huevo ligeramente batido y el empanizado. Fríelas en el aceite caliente por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve

  • 3.  Acompaña las croquetas con tu ensalada favorita. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume coliflor para elevar el consumo agua.

Consejo culinario

Para reducir el olor característico de la coliflor durante su cocción, agrega algunas gotas de limón o vinagre.