El taco placero en versión de enchilada. Cocina esta receta de ENCHILADAS PLACERAS hecha con CONSOMATÉ®, rellenas de POLLO, CHICHARRÓN y PICO de GALLO.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
25
min
Ingredientes
8 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Jitomates
asados
1/4 De pieza de cebolla
asada
1 Diente de ajo
asado
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Tazas de caldo de pollo
3 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
1/4 De pieza de cebolla
picada finamente
2 Chiles serranos
picados finamente
3 Ramas de cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1 Aguacate
cortado en cubos
1/2 Cucharadita de sal
1 Limón
su jugo
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1/2 Pieza Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (300 g)
2 Tazas de chicharrón de cerdo
troceado
¡A cocinar!
Licúa y cocina
1. Licúa los chiles guajillo, los chiles anchos, 2 jitomates asados, ¼ de pieza de cebolla asada, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el caldo de pollo; cuela. Cocina lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
Mezcla
2. Para el pico de gallo, mezcla los cubos de jitomate, ¼ pieza de cebolla picada, el chile serrano, el cilantro, los cubos de aguacate, la sal y el jugo de limón.
Forma las enchiladas
3. Rellena las tortillas con un poco de pollo y trozos de chicharrón, cubre con la salsa caliente y acompaña con el pico de gallo. Ofrece.
Consejo nutricional
Puedes acompañar con Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutricional
El chicharrón aporta vitamina B1 tiamina.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.