Picadillo

Una receta clásica de mamá. ¡PICADILLO! Prepara esta receta con el sazón de CONSOMATE®, carne molida, zanahorias, papas y un toque de chile chipotle.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 30 personas
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 800 Gramos de carne molida de res
  • 5 Jitomate cortados en cuartos
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Papas cortadas en cubos y cocidas
  • 2 Zanahorias cortadas en cubos y cocidas
  • 1/2 Taza de chícharos cocidos
  • 3 Hojas de laurel

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la carne y cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

Licúa

  • 2.  Licúa los jitomates con el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y los chiles; vierte sobre la carne, tapa y cocina hasta que comience a hervir.

Agrega

  • 3.  Agrega las papas, las zanahorias, los chícharos y el laurel; cocina por 5 minutos más y ofrece.

Consejo culinario

La carne molida es extremadamente versátil, ya que absorbe muy bien los condimentos y se puede utilizar para preparar una gran variedad de platos.

Consejo nutricional

El consumo del chícharo aporta proteína vegetal.