Celebra este Día de Muertos con una fusión del Pan de Muerto y la Concha y prepara esta CONCHA MUERTO con Leche Condensada LA LECHERA®. Te encantará.
Dificultad
Desafiante
COCINADA POR
0 personas
Porciones12
Total
107
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/2 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
2 Cucharadas de Esencia de azahar
1 Taza de Manteca vegetal
3/4 Taza de Azúcar glass
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
2 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
1 Cucharadita de Polvo para hornear
5 Cucharadas de Cocoa
en polvo
1 Huevo
ligeramente batido para barnizar
¡A cocinar!
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
3. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de azahar. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.
4. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
5. Para la pasta de azúcar, bate la manteca con el azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 2 tazas de harina y el polvo para hornear.
6. Separa en dos partes iguales y a una añádele la cocoa, bate hasta integrar todos los ingredientes. Cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.
7. Forma 12 círculos para cubrir los panes con la pasta de cocoa y 24 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 12 bolitas de 7 g c/u con la pasta blanca, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
8. Forma 12 bolitas con la masa del pan de 80 g c/u, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y deja reposar de 10 a 15 minutos en un lugar tibio, barniza con el huevo, coloca un círculo de pasta de azúcar de cocoa, presiona ligeramente, realiza unos cortes con un cuchillo filoso y enharinado; deja reposar nuevamente hasta que doble su volumen.
Hornea
9. Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Recuerda no fermentar de más el pan ya formado, de esta forma evitarás que se deforme.
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