Conchas Mazapán
  • Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Conchas de Mazapán

Por Ricardo Manzanares

Enciende tu horno y prepara estas deliciosas CONCHAS de MAZAPÁN en compañía de CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA® y disfrútalo con tu familia y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Batidora

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Sobre de Levadura seca en polvo (11g)
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/3 Taza de Azúcar
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 3 Cucharaditas de Esencia de vainilla
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90g)
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 3/4 Taza de Azúcar glass
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 6 Mazapanes desmoronados (28 g c/u)
  • 6 Mazapanes cortados a la mitad (28 g c/u)
  • 1/2 Barra de Chocolate amargo fundido para decorar (75 g)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte bate con el gancho, 2 ¾ tazas de harina, 1/3 taza de azúcar, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla y la levadura fermentada. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con plástico adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Bate

  • 3.Para la pasta de azúcar, bate la manteca con ¾ taza de azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ tazas de harina, el polvo para hornear y 6 mazapanes desmoronados. Reserva.

Hornea

  • 4.Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, coloca al centro medio trozo de mazapán, y amasa nuevamente para formar la bolita; deja reposar en un lugar tibio, hasta que doble su volumen. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada forma círculos y marca con el cortador de conchas; coloca sobre las bolitas y presiona ligeramente para que se adhiera. Hornea a 180 °C por 15 minutos. Deja enfriar, vierte el chocolate amargo en una manga pastelera con duya y decora formando algunas líneas sobre las chonchas. Ofrece.
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Carbohidratos 92.9 g
Energía 690.5 kcal
Grasas 30 g
Fibra 2.1 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 13.9 g
Sodio 103.5 mg

Consejo nutricional

Los lácteos son fuente de calcio, consúmelos diariamente.

Consejo culinario

Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base.

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