Conchas de mazapán
CONCHAS DE MAZAPÁN preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 57minPreparación: 55minServir: 2min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con ½ cucharadita de azúcar y 4 cucharadas de agua tibia; espera hasta que doble su volumen. Aparte bate con el gancho, 2 ¾ tazas de harina, 1/3 taza de azúcar, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema, la esencia de vainilla, la mantequilla y la levadura fermentada. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un tazón grande con un poco de aceite y tápala con plástico adherente. Déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Bate
Para la pasta de azúcar, bate la manteca con ¾ taza de azúcar glass, la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ tazas de harina, el polvo para hornear y 6 mazapanes desmoronados. Reserva.
-
Hornea
Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire. Forma bolitas con tu mano, coloca al centro medio trozo de mazapán, y amasa nuevamente para formar la bolita; deja reposar en un lugar tibio, hasta que doble su volumen. Extiende con un rodillo la pasta de azúcar en una mesa enharinada forma círculos y marca con el cortador de conchas; coloca sobre las bolitas y presiona ligeramente para que se adhiera. Hornea a 180 °C por 15 minutos. Deja enfriar, vierte el chocolate amargo en una manga pastelera con duya y decora formando algunas líneas sobre las chonchas. Ofrece.
-
Consejo culinario
Si no cuentas con el cortador para conchas, puedes realizar los cortes de la cobertura con un cuchillo pequeño, marcando las líneas, evitando llegar hasta la base.
-
Consejo nutricional
Los lácteos son fuente de calcio, consúmelos diariamente.
Utensilios
- Horno
- Batidora
- Cazo
Información nutricional: 695kcal = 2,909kj /por porción
- 30.28 (g) Grasas
- 35.32 (mg) Magnesio
- 10.98 (g) Proteina
- 199.64 (mg) Potasio
- 695.25 Kcal Energía
- 150.31 (mg) Calcio
- 93.90 (g) Carbohidratos
- 50.44 (mcg) Folato Alimentario
- 2.11 (g) Fibra
- 95.72 IU Vitamina A
- 51.20 (g) Azúcares
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 11.57 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.53 IU Vitamina D
- 103.13 (mg) Sodio
- 0.79 (mg) Vitamina E
- 14.06 (g) Grasas saturadas
- 1.40 (mg) Hierro
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó