Corbatitas de chocolate

Bizcocho de chocolate decorado

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 200 Gramos Granillo de chocolate
  • 1 1/2 Barra Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 1/3 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Cocoa
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/4 Taza Agua
  • 1/2 Pieza Jugo de limón su jugo
  • 2 Tazas Azúcar glass
  • 1/4 Taza Azúcar en perla
  • 1/2 Cucharadita Colorante vegetal de varios colores

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.  Para el pan de chocolate, bate la mantequilla hasta que este cremosa, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la vainilla,la harina, el polvo para hornear y la cocoa previamente pasados por un colador, y por último las chispas de chocolate. Coloca la mezcla en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea por 30 minutos o hasta que este cocido, deja enfriar y retira el papel encerado. Corta el pan en forma de corbatas y corbatines.

Mezclar

  • 3.  Para el glaseado, mezcla el agua y las gotas de limón con el azúcar glas. Divide la mezcla y píntala con colorantes de tu preferencia. Vierte la mezcla dentro de una manga con duya y cubre las corbatitas con glaseado de colores.
  • 4.  Extras: Charola, papel encerado, colorantes y manga con duya.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Consejo culinario

Para dar más sabor al bizcocho se recomienda agregar nuez troceada en su elaboración.