Costillas de ternera rellenas

Costillas rellenas de queso manchego bañadas con salsa cremosa, se recomienda acompañar con coles de bruselas con nuez.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 800 Gramos Costillas de ternera 8 costillas de 100 g
  • 8 Rodajas Queso tipo americano
  • 8 Rodajas Jamón de cerdo
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Pizca Pimienta blanca molida
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Enharinar

  • 1.  Corta las costillas horizontalmente, sin llegar a separarlas, coloca al centro una rebanada de queso manchego y una de jamón, manténlas cerradas con un palillo. Aparte, mezcla la harina con la pimienta y enharina las costillas.

Freír

  • 2.  Calienta la mantequilla y frielas hasta que doren ligeramente, escurre el exceso de grasa y reserva. En la misma grasa, vierte la Salsa Tipo Inglesa MAGGI®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Incorpora las costillas y deja a fuego bajo por 5 minutos más, retira del fuego y sirve.

Consejo nutritional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos.

Tip para Costillas de ternera rellenas

Acompaña con arroz blanco

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.