Crema de frijoles charros sin lactosa

Crema elaborada a base de frijoles, controcitos de jamó, chicharrón y aguacate.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 150 Gramos Chorizo desmoronado
  • 4 Rodajas Tocino picado
  • 4 Rodajas Jamón de cerdo rebanadas gruesas, picado
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas y picado
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cuartos
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 2 1/2 Tazas Frijoles refritos bayos, cocidos y escurridos
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Chicharrón de cerdo troceado
  • 5 Ramitas Cilantro fresco picado
  • 1 Pieza Aguacate cortado en cubitos

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén, fríe el chorizo, agrega el tocino, el jamón, el chile serrano, el jitomate y cocina durante 5 minutos. Licúa la preparación anterior con CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y los frijoles, 1 taza de chicharrón y la sal con cebolla en polvo.

Cocción/presentación

  • 2.  Cocina durante 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve y decora con el cilantro, los cubitos de aguacate y el chicharrón.

Consejo nutritional

Realiza una actividad física que involucre a toda la familia, a los niños les gusta que sus padres estén interesados en ellos.

Consejo culinario

Recuerda remojar los frijoles una noche antes de cocinarlos para reducir el tiempo de cocción.