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Caldo durangueño

Con el toque único de CONSOMATE®

  • Total: 72min
    Preparación: 20min
    Cocción: 50min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Kilogramo Carne de res chambarete
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 7 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 4 Piezas Chile serrano cocidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Carne de res filete, cortado en cubos medianos
  • 5 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 4 Tazas Carne de res el caldo del chambarete

Instrucciones

  1. Cocer

    Cuece en la olla exprés el chambarete con una cucharadita de sal con ajo en polvo y 6 tazas de agua por 35 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Retira del fuego y reserva.

  2. Licuar

    Licua el jitomate con los chiles serranos,la cucharadita de sal con ajo restantes, el cubo de CONSOMATE® , un poco de pimienta y una taza de agua; reserva.

  3. Calentar

    En una cacerola calienta el aceite y fríe el filete de res hasta que dore ligeramente; agrega la salsa de jitomate y cocina hasta que el filete esté tierno. Incorpora las rajas de chile poblano, el chambarete y el caldo del chambarete caliente; continúa la cocción 15 minutos más, retira del fuego y sirve caliente.

  4. Consejo Culinario

    Agregar cebolla rebanada y orégano para acompañar.

  5. Consejo Nutricional

    El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Tips

Tip para Caldo durangueño: Puedes disminuir la cantidad de chile serrano para que el caldo quede menos picoso.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 584kcal = 2,443kj /por porción

  • 583.87 Energía
  • 77.44 (g) Proteina
  • 11.32 (g) Carbohidratos
  • 2.06 (g) Fibra
  • 1,374.48 (mg) Sodio
  • 24.00 (g) Grasas
  • 6.99 (g) Grasas saturadas
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