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Caldillo durangueño auténtico: receta tradicional

Por Mariana Ortega

Con el toque único de CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • Kilogramo Carne de res chambarete
  • 2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo
  • 7 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate cocidos, sin piel
  • 4 Piezas Chile serrano cocidos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Pimienta gorda
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Carne de res filete, cortado en cubos medianos
  • 5 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
  • 4 Tazas Carne de res el caldo del chambarete
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¡A cocinar!

Cocer

  • 1.Cuece en la olla exprés el chambarete con una cucharadita de sal con ajo en polvo y 6 tazas de agua por 35 minutos a partir de que comience a sonar la válvula. Retira del fuego y reserva.

Licuar

  • 2.Licua el jitomate con los chiles serranos,la cucharadita de sal con ajo restantes, el cubo de CONSOMATE® , un poco de pimienta y una taza de agua; reserva.

Calentar

  • 3.En una cacerola calienta el aceite y fríe el filete de res hasta que dore ligeramente; agrega la salsa de jitomate y cocina hasta que el filete esté tierno. Incorpora las rajas de chile poblano, el chambarete y el caldo del chambarete caliente; continúa la cocción 15 minutos más, retira del fuego y sirve caliente.
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Carbohidratos 11.3 g
Energía 583.8 kcal
Grasas 24 g
Fibra 2.1 g
Proteína 77.4 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 1372.8 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutricional

El jitomate y la cebolla contienen potasio, el cual ayuda a la contracción muscular.

Tip para Caldo durangueño

Puedes disminuir la cantidad de chile serrano para que el caldo quede menos picoso.

Consejo culinario

Agregar cebolla rebanada y orégano para acompañar.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

38 23.9g / 38%
7 11.2g / 7%
55 77.3g / 55%
29 583.7g / 29%
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