Recipe Image 4

Olla podrida

Platillo elaborado a base de carne de res, carne de cerdo, chorizo y chicharrón, acompañado de frijoles con queso.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 10

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 600 Gramos Carne de res de carne chambarete
  • 600 Gramos Cerdo y carne de cerdo
  • 10 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 10 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas *Chile chipotle en escabeche, sin semillas
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chorizo rebanados y fritos, 100 g c/u
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 2 Tazas Frijoles
  • 200 Gramos *Queso panela rallado

¡A cocinar!

Cocción

Licuar/freír

Incorporar/cocción

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

610.8 kcal = 2,556kj /por porción


Carbohidratos 31 g
Energía 610.8 kcal
Grasas 34.4 g
Fibra 7.5 g
Proteína 43.9 g
Grasas saturadas 13.1 g
Sodio 2512.3 mg

Consejo nutritional

Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tip para Olla podrida

Puedes utilizar longaniza en lugar de chorizo.

Consejo culinario

Se puede sustituir el chorizo por chistorra y agregarle tocino frito.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Recipe Image 4
Fácil
Añadir recipe
Atrás
51 34.4g / 51%
20 31g / 20%
29 43.8g / 29%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

51 34.4g / 51%
20 31g / 20%
29 43.8g / 29%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional