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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Olla podrida

Por Mariana Ortega

Platillo elaborado a base de carne de res, carne de cerdo, chorizo y chicharrón, acompañado de frijoles con queso.

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 10

  • 600 Gramos Carne de res de carne chambarete
  • 600 Gramos Cerdo y carne de cerdo
  • 10 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 10 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas *Chile chipotle en escabeche, sin semillas
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chorizo rebanados y fritos, 100 g c/u
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 2 Tazas Frijoles
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
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¡A cocinar!

Cocción

  • 1.Cuece las carnes en la olla exprés con el agua, la sal y la media cebolla por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; reserva.

Licuar/freír

  • 2.Licua los jitomates con la con cebolla en polvo, la sal, los chiles y el agua. Calienta el aceite, fríe la salsa y añade el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cocina por 10 minutos.

Incorporar/cocción

  • 3.Incorpora las carnes a la salsa con el chorizo previamente frito, el chicharrón y una taza del caldo de la carne; continúa la cocción por 10 minutos más y reserva.

Presentación

  • 4.Acompaña el guiso con los frijoles espolvoreándoles el queso.
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Carbohidratos 30.5 g
Energía 623.6 kcal
Grasas 35.6 g
Fibra 7.5 g
Proteína 44.9 g
Grasas saturadas 13.3 g
Sodio 2497.5 mg

Consejo nutricional

Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tip para Olla podrida

Puedes utilizar longaniza en lugar de chorizo.

Consejo culinario

Se puede sustituir el chorizo por chistorra y agregarle tocino frito.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 35.6g / 52%
19 30.5g / 19%
29 44.9g / 29%
31 623.6g / 31%
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