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Crema de calamar

Crema elaborada a base de leche con calamar

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 131kcal = 548kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 130.89 Energía
  • 211.74 (mg) Calcio
  • 14.11 (g) Proteina
  • 3.89 (mg) Hierro
  • 337.96 (mg) Potasio
  • 13.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.55 (mg) Vitamina C
  • 8.52 (g) Carbohidratos
  • 0.17 (g) Fibra
  • 615.21 (mg) Sodio
  • 4.17 (g) Grasas
  • 2.26 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 4 1/4 Tazas Agua
  • 500 Gramos Calamar cocido y cortado en cubos
  • 1 Pieza Chile chipotle sin semillas y picado
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

    1. Fríe

      Calienta la mantquilla y fríe la harina hasta que dore un poco, agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua, el calamar, el chipotle y sazona con el consome de pollo en polvo, licúa.

    2. Presentación

      Regresa al fuego y agrega las hierbas de finas, mueve constantemente para evitar que se formen grumos. Cocina 3 minutos y sirve caliente.

    3. Consejo culinario

      Para que no se pase de cocido el calamar se recomienda cocer en agua sin sal entre 20 y 30 minutos, en un olla de presión.

    4. Consejo nutricional

      Ésta receta ayuda a cubrir las necesidades de zinc para toda la familia.

Tips

Tip para Crema de calamar: Cuece el calamar en agua sin sal entre 20 y 30 minutos, en una olla de presión.
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