Carbohidratos | 71.5 g |
Energía | 669.1 kcal |
Grasas | 16.8 g |
Fibra | 5.8 g |
Proteína | 55.9 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 3079.1 mg |
Azúcares | 16.8 g |

-
Total
37 -
dificultad
Fácil -
costo
Crema de almeja
Por Mariana Ortega
CREMA DE ALMEJA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchillo
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/4 Pieza Cebolla picada
- 2 Palos Apio
- 3 1/2 Tazas Agua
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 4 Piezas Pan tipo campesino
- 2 Piezas Papa cortadas en cubos
- 1 Kilogramo Almeja chirla,lavadas y hervidas
- 1/2 Cucharadita Sal
- 4 Cucharadas Perejil seco
- 3 Rodajas Tocino picado
- 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!
Fríe
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Fríe el tocino en una cacerola y una vez dorado, agrega la cebolla, el apio y las papas; cocina hasta que las papas estén ligeramente doradas. Agrega el consomé de pollo, en polvo y vierte el agua; tapa y deja hervir a fuego bajo hasta que las papas estén suaves.
Licúa
- 3.Retira las almejas de sus conchas; licúalas con 1 taza del agua donde hirvieron, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mezcla de tocino. Cocina a fuego bajo hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Prepara
- 4.Corta una tapa a cada pan y retira el migajón, rocía el interior de cada pan con aceite en aerosol y hornea durante 5 minutos o hasta que los panes estén ligeramente dorados. Vierte la crema dentro de cada pan, decora con perejil picado y ofrece.
Consejo nutricional
Los mariscos son buena fuente de flúor, el cual otorga resistencia contra las caries.
Consejo culinario
Para cocinar las almejas; acomódalas en una cacerola con 1 ½ tazas de agua; tapa la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que se abran; desecha las que queden cerradas.
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Riiiiquisima esta crema de Almeja, como todas las Recetas Nestle, lo máximo