crema de almeja
  • Total

    37
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Crema de almeja

Por Mariana Ortega

CREMA DE ALMEJA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchillo

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 2 Palos Apio
  • 3 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Pan tipo campesino
  • 2 Piezas Papa cortadas en cubos
  • 1 Kilogramo Almeja chirla,lavadas y hervidas
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 4 Cucharadas Perejil seco
  • 3 Rodajas Tocino picado
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Fríe el tocino en una cacerola y una vez dorado, agrega la cebolla, el apio y las papas; cocina hasta que las papas estén ligeramente doradas. Agrega el consomé de pollo, en polvo y vierte el agua; tapa y deja hervir a fuego bajo hasta que las papas estén suaves.

Licúa

  • 3.Retira las almejas de sus conchas; licúalas con 1 taza del agua donde hirvieron, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mezcla de tocino. Cocina a fuego bajo hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Prepara

  • 4.Corta una tapa a cada pan y retira el migajón, rocía el interior de cada pan con aceite en aerosol y hornea durante 5 minutos o hasta que los panes estén ligeramente dorados. Vierte la crema dentro de cada pan, decora con perejil picado y ofrece.
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Carbohidratos 71.5 g
Energía 669.1 kcal
Grasas 16.8 g
Fibra 5.8 g
Proteína 55.9 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 3079.1 mg
Azúcares 16.8 g

Consejo nutricional

Los mariscos son buena fuente de flúor, el cual otorga resistencia contra las caries.

Consejo culinario

Para cocinar las almejas; acomódalas en una cacerola con 1 ½ tazas de agua; tapa la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que se abran; desecha las que queden cerradas.

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