PASTA AL JALAPEÑO

Pasta al jalapeño

Pasta cremosita bañada con salsa elaborada a base de chile jalapeño.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 1/4 Taza Perejil fresco picado finamente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo americano (180 g)
  • 6 Piezas Chiles jalapeños en vinagre sin semillas y escurridos
  • 200 Gramos Pasta de codito, cocida y escurrida

¡A cocinar!

Licúa

Agrega

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

371 kcal = 1,552kj /por porción


Carbohidratos 53.1 g
Energía 371 kcal
Grasas 8 g
Fibra 1.9 g
Proteína 21.1 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 990.2 mg

Consejo nutritional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con trocitos de tocino frito y al gusto de cada quien sustituir el perejil por cilantro o cebollín

¿Qué quieres hacer con esta receta?