Pasta al jalapeño con pechuga de pollo
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta al jalapeño con pechuga de pollo

Por Mariana Ortega

Pasta cremosita elaborada a base de chile jalapeño con trozos de pechuga de pollo.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 100 Gramos Chiles jalapeños en vinagre sin venas y sin semillas
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta corta, cocida y escurrida (250 g)
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo partidos en tiras de 3 piezas de bistec, asados
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, los chiles jalapeños y el consomé de pollo en polvo;cuela y vierte en una cacerola; cocina hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

Presentación

  • 2.Baña la pasta con un poco de la salsa y agrega las tiras de pollo asadas; ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.8 g
Energía 480 kcal
Grasas 27.3 g
Fibra 1.4 g
Proteína 22.7 g
Grasas saturadas 15.4 g
Sodio 763.8 mg
Azúcares 10.4 g

Consejo nutricional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con trocitos de pimiento verde asado y un toque de queso parmesano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 27.2g / 52%
30 35.8g / 30%
18 22.6g / 18%
23 479.9g / 23%
Back
Banner new brand