CROCANTES DE ZANAHORIA preparados con LA LECHERA® SIN GRASA.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
77
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de Mantequilla light
derretida (90 g c/u)
1 Huevo
1 Taza de Azúcar mascabado
1 1/2 Tazas de Avena
2 Tazas de Zanahoria
rallada
1 Taza de Nuez
picada
3 Cucharadas de Harina de trigo integral
2 Paquetes de Queso crema light
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
1 Limón
(su jugo)
1/2 Sobre de Grenetina
(3.5 g) hidratada en 3 cucharadas de agua y disuelta a baño María
Colorante vegetal
verde y naranja
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el crocante de zanahoria, bate la mantequilla, con el huevo y el azúcar para que se integren; agrega la avena, la zanahoria, la nuez picada y la harina hasta que todo esté mezclado. Con ayuda de una cuchara, sobre una charola con papel encerado rociado con aceite en aerosol, forma las galletas y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que las orillas estén doradas; reserva.
Bate
3. Para el betún, acrema el queso con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* y el jugo de limón; con la batidora en funcionamiento incorpora la grenetina disuelta, bate hasta integrar. Separa en 3 tazones, en uno coloca la mitad de la mezcla y divide la otra mitad de la preparación en dos; combina uno con colorante naranja y el otro con verde. Refrigera 30 minutos.
Sirve
4. Coloca un poco de betún blanco sobre una galleta, cubre con otra galleta para formar un sándwich y con los betunes verde y naranja forma zanahorias para decorar.
Consejo nutritional
La zanahoria es una verdura rica en vitamina A.
Consejo culinario
Coloca el betún en mangas o en una bolsa de plástico para formar las zanahorias.
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