Crocantes de zanahoria

CROCANTES DE ZANAHORIA preparados con LA LECHERA® SIN GRASA.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 77 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla light derretida (90 g c/u)
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 1/2 Tazas de Avena
  • 2 Tazas de Zanahoria rallada
  • 1 Taza de Nuez picada
  • 3 Cucharadas de Harina de trigo integral
  • 2 Paquetes de Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/2 Sobre de Grenetina (3.5 g) hidratada en 3 cucharadas de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal verde y naranja

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el crocante de zanahoria, bate la mantequilla, con el huevo y el azúcar para que se integren; agrega la avena, la zanahoria, la nuez picada y la harina hasta que todo esté mezclado. Con ayuda de una cuchara, sobre una charola con papel encerado rociado con aceite en aerosol, forma las galletas y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que las orillas estén doradas; reserva.

Bate

  • 3.  Para el betún, acrema el queso con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* y el jugo de limón; con la batidora en funcionamiento incorpora la grenetina disuelta, bate hasta integrar. Separa en 3 tazones, en uno coloca la mitad de la mezcla y divide la otra mitad de la preparación en dos; combina uno con colorante naranja y el otro con verde. Refrigera 30 minutos.

Sirve

  • 4.  Coloca un poco de betún blanco sobre una galleta, cubre con otra galleta para formar un sándwich y con los betunes verde y naranja forma zanahorias para decorar.

Consejo nutritional

La zanahoria es una verdura rica en vitamina A.

Consejo culinario

Coloca el betún en mangas o en una bolsa de plástico para formar las zanahorias.