Croquetas de plátano con frijoles

Plátano macho con queso cotija, frijolitos y Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Piezas Plátano machos, maduros, cocidos y hechos puré
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 100 Gramos Queso cotija cortado en cubos
  • 1 Bolsa Frijoles (580 g)
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 2 Piezas Chile habanero picados
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla los plátanos con la mitad de la Media Crema NESTLÉ® hasta formar una pasta y forma bolitas medianas. Coloca en el centro de cada bolita un cubo de queso y un poco de frijoles; forma las croquetas y reserva.

Calentar

  • 2.  Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que estén doradas; retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.

Mezclar

  • 3.  Para la salsa, mezcla el resto de la Media Crema NESTLÉ® con la cebolla, el chile habanero, el jugo de naranja, el jugo de limón y la sal con cebolla hasta integrar por completo; refrigera durante 20 minutos. Sirve las croquetas acompañadas de la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que produce saciedad y mejora la digestión.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de queso Oaxaca a las croquetas.