Plátano macho con queso cotija, frijolitos y Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
3 Piezas Plátano
machos, maduros, cocidos y hechos puré
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
100 Gramos Queso cotija
cortado en cubos
1 Bolsa Frijoles
(580 g)
1/2 Taza Aceite de maíz
para freír
1 Pieza Cebolla morada
fileteada
2 Piezas Chile habanero
picados
1/4 Taza Jugo de naranja
1 Pieza Limones
su jugo
1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
¡A cocinar!
Mezclar
1. Mezcla los plátanos con la mitad de la Media Crema NESTLÉ® hasta formar una pasta y forma bolitas medianas. Coloca en el centro de cada bolita un cubo de queso y un poco de frijoles; forma las croquetas y reserva.
Calentar
2. Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que estén doradas; retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.
Mezclar
3. Para la salsa, mezcla el resto de la Media Crema NESTLÉ® con la cebolla, el chile habanero, el jugo de naranja, el jugo de limón y la sal con cebolla hasta integrar por completo; refrigera durante 20 minutos. Sirve las croquetas acompañadas de la salsa y ofrece.
Consejo nutritional
El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que produce saciedad y mejora la digestión.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de queso Oaxaca a las croquetas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.