Croquetas de papa con jamón y elotes

Croquetas fritas elaboradas a base de papa con trocitos de jamón y granos de elote, se recomienda acompañar con ensalada de limón.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 3/4 Taza Harina de trigo
  • 200 Gramos Jamón de cerdo picado
  • 1 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Puré de papa en horjuelas (125 g)
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Taza Pan molido

¡A cocinar!

Incorporar

  • 1.  Calienta la eche Evaporada CARNATION® CLAVEL®con el agua, la mantequilla y el consomé de pollo en polvo; retira del fuego cuando los líquidos estén calientes y la mantequilla se haya derretido por completo. Incorpora el puré de papa con el jamón y los granos de elote; mezcla perfectamente y deja reposar por 5 minutos.

Freír

  • 2.  Divide la pasta en 15 porciones pequeñas y forma las croquetas; pásalas por harina, después el huevo y, finalmente, por el pan molido. Fríelas en el aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente. Sirvelas calientes con ensalada.

Consejo nutritional

El elote es un alimento rico en fibra y ácido fólico que contribuye a la salud del corazón y el sistema digestivo, así mismo contiene zeaxatina y la luteína que ayudan a evitar la pérdida visual.

Tip para Croquetas de papa con jamón y elotes

Recuerda que el aceite debe estar bien caliente para que no queden grasosas y no se abran.

Consejo culinario

Se recomienda mantener limpio el aceite mientras fríes para obtener una mejor fritura..