Chicharrón en salsa de jitomates

Trozos de chicharrón de cerdo en salsa de jitomate

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol fresco desvenados y sin semillas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 200 Gramos Chicharrón de cerdo en trozos
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel

¡A cocinar!

Licuar/colar

  • 1.  Licúa y colar los jitomates con la sal con cebolla en polvo, los cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua.

Freír

  • 2.  Calienta el aceite y fríe la salsa durante 5 minutos, agrega el chicharrón y deja por 5 minutos en el fuego o hasta que se suavice un poco.
  • 3.  Sirve caliente y acompaña con tortillas de maíz.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

Tip para Chicharrón en salsa roja

Puedes acompañar con frijoles.

Consejo culinario

Para poder servir mejor, se recomienda trocear el chicharrón antes de agregarlo a la salsa.