Albóndigas de pollo rojas

Con el sabor del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6

Ingredientes

  • 800 Gramos Pollo carne molida
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Tazas Agua
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 8 Piezas Jitomate rojo, cocido, sin piel y semillas
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Chiles jalapeños en vinagre hidratado , sin semilla
  • 1/2 Taza Pan molido

¡A cocinar!

Mezclar/Cocer

  • 1.  Mezcla el pollo con el pan molido y el Sazonador Líquido MAGGI®, toma pequeñas porciones y forma las albóndigas. Hierbe las 4 tazas de agua y cuece las albóndigas hasta que estén tiernas, retíralas y deja escurrir.

Freír

  • 2.  Calienta 4 cucharadas de aceite, fríe las albóndigas y resérvalas.

Licuar/Cocer

  • 3.  Licúa los jitomates con el chile, la mitad de la taza de agua y el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®. Cuela y sofríe en una cacerola con aceite caliente. Agrega las albóndigas y deja cocer por 10 minutos a fuego alto.

Servir

  • 4.  Sirve, puedes acompañar con un arroz con verduras.

Consejo nutritional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales.

Tip para Albóndigas de pollo rojas

Puedes agregar cuadritos de huevo cocido o queso en el centro de cada albóndiga y darles un toque diferente.

Consejo culinario

Asegurate de compactar bien tus albóndigas para que no se deshagan a la hora de la cocción.